Les propriétés

Le pois chiche est riche en protéines, en minéraux et en fibres.
Il est également riche en vitamines A, B, C, E et K et en oligoéléments ( Manganèse,
cuivre, folate, phosphore, fer, sodium, zinc, Magnésium, potassium, sélénium…)

 

Les bienfaits

Diminuer le cholestérol et le risque de maladie cardiaque
Prévenir la constipation et agir comme un antiseptique urinaire
Contrôler le diabète
Maintenir la bonne santé des os, pour renforcer
le système immunitaire et cicatriser des blessures
Limiter les risques de calculs rénaux
Favoriser le sentiment de satiété

 

La cuisson

Faire tremper les pois chiches dans une grande quantité d’eau froide pendant 12 heures environ. Après les avoir soigneusement égouttés et rincés, compter 1h pour une cuisson dans une cocotte-minute, 1h30 dans une casserole d’eau froide portée à ébullition ou 30 minutes dans un four à 200°C, ( Les pois chiches auront préalablement été badigeonnés d’huile d’olive ).

 

Les recettes