Les propriétés

Proche de l’huile de Lin dans sa composition, riche oméga-3 et oméga-6 selon un rapport équilibré,
l’huile de cameline allie parfaitement bienfaits nutritionnels et plaisir gourmand
avec sa saveur légère et herbacée aux notes d’asperges. Sa saveur légère et herbacée se marie
parfaitement avec les légumes verts. Elle est aussi originale pour aromatiser les pâtes ou les salades.
Enfin, c’est un véritable délice en accord avec une salade de graines germées.

Les bienfaits

Prévention des maladies cardio-vasculaires
Anti-inflammatoire
Réduction du risque d’AVC
Prévention de la formation de caillots sanguins
Anti-cholestérol

Sur le plan cosmétique (en usage cutané) :
Anti-ride, antioxydante, anti-âge
Nourrissante, régénérante et réparatrice (corps et cheveux)
Adoucissante et apaisante
Cicatrisante cutanée

 

La cuisson

 L’huile de Cameline BIO est une huile d’assaisonnement qui ne supporte pas la cuisson.
Très fragile, elle doit être conservée au réfrigérateur.